Календарь событий

07 сентября 2017

Минобороны США заказал для Афганистана 150 легких боевых вертолетов MD 530F

Минобороны США выдало компании MD Helicopters контракт на изготовление 150 легких боевых вертолетов MD 530F, предназначенных для поставки в Афганистан, сообщает bmpd.

Стоимость контракта составила $ 1,3 млрд., производство машин должно быть завершено до 31 августа 2022 года.

На активиста партии «Хезби-Ислами» Кази Амина Вакада было совершено покушение

Один из активистов Исламской партии Афганистана («Хезби-Ислами») подвергся покушению на свою жизнь в Кабуле. Пресс-секретарь партии Кариб-ур-Рехман Саид сообщил местным СМИ, что во вторник была совершено покушение на Кази Амина Вакада.

Иран примет участие в строительстве новой железной дороги через Афганистан

Представители стран центральноазиатского региона, как ожидается, встретятся в течение ближайших двух месяцев в Иране, чтобы обсудить планы по созданию новой региональной железной дороги, которая будет проходить через пять стран: Афганистан, Таджикистан, Кыргызстан, Китай и Иран.

МИД РФ сомневается в эффективности новой стратегии США по Афганистану

Москва положительно оценивает, что США наконец определились со стратегией в Афганистане, но существуют сомнения в ее эффективности, заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Reuters: Пентагон направит в Афганистан 3,5 тыс. военнослужащих

США дополнительно направят в Афганистан 3,5 тысячи военнослужащих. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне.

Таким образом, американский воинский контингент в исламской республике будет доведен до 14,5 тысячи человек.