Календарь событий

08 сентября 2017

Попытки США замалчивать гибель афганцев при бомбардировках беспокоят Россию

Москва обеспокоена попытками США замалчивать факты гибели мирных граждан в результате бомбардировок Афганистана, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Афганистан планирует построить 22 водоканала за 5 лет

Афганское правительство планирует построить 22 водоканала в течение следующих пяти лет в пяти провинциях в севере и северо-востоке Афганистана.

Стоимость проекта составит $76 млн. Он позволит орошать более 70 000 гектаров земли в провинциях Кундуз, Баглан, Бадахшан, Тахар и Бамиан.

Президент Таджикистана и генсек ОДКБ обсудили Афганистан и борьбу с терроризмом

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрий Хачатуров обсудили на встрече вопросы укрепления государственной границы между Таджикистаном и Афганистаном, а также усиление борьбы с терроризмом, сообщила в пятницу пресс-служба главы таджикск

Китай обеспокоен деятельностью антиправительственных групп в Бадахшане

Посол Китая в Кабуле Яо Цзинь в ходе посещения уезда Ишкашим, этой провинции на северо-востоке Афганистана на границе с Таджикистаном заявил, что повстанческая деятельность на севере Афганистана представляет собой угрозу для региона.

США: Индия имеет такие же законные интересы безопасности в Афганистане как и Пакистан

США считают, что у Индии есть законные интересы безопасности в Афганистане, такие же как и у Пакистана, и США открыты для того, чтобы международные партнеры по инвестициям стабилизировали раздираемую войной страну.