Календарь событий

12 сентября 2017

РФ и Болгария подписали соглашение по ремонту вертолетов для Афганистана

Россия и Болгария подписали соглашение о ремонте вертолетной техники, которая используется в Афганистане. Об этом в интервью ТАСС рассказал помощник президента России по вопросам военно- технического сотрудничества Владимир Кожин.

Американский дипломат: США не сократят число военных в Афганистане

Значительное сокращение военного присутствия США в Афганистане в ближайшие два-три года маловероятно, заявил кандидат на должность посла США в Афганистане Джон Басс.

Железнодорожный коридор между Афганистаном и Китаем перестал работать

Представители Торгово-промышленной палаты Афганистана (ТППА) выступили с заявлением о том, что железнодорожное сообщение с Китаем прекратилось три месяца назад.

Индия и Афганистан договорились о реализации 116 совместных новых проектов

Индия и Афганистан в понедельник договорились о начале нового партнерства в сфере развития, в рамках которого будут совместно реализованы 116 новых проектов.

Как и для чего США «стабилизируют» Афганистан

Американский президент Дональд Трамп провозгласил новую стратегию в Афганистане и направил в эту центрально-азиатскую страну дополнительный контингент в 3,5 тысячи военнослужащих.

Иран и Пакистан требуют «политического решения» афганского кризиса

Президент Ирана Хасан Рухани и министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф сделали заявление о необходимости перехода всех сторон к переговорам и «политического решения» афганского конфликта, передает Associated Press.

Пакистанское статбюро скоро объявит фактическое число афганских беженцев в стране

Одна из причин увеличения численности населения страны заключалась в том, что афганские беженцы были подсчитаны вместе с пакистанскими гражданами, заявил в понедельник главный комиссар по переписи населения Асиф Баджва.