Календарь событий

15 сентября 2017

Туркменистан готовится к строительству афганского участка газопровода ТАПИ

Туркменистан ведёт подготовку к строительству туркменского участка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) близ Государственной границы с Афганистаном и на месте её пересечения. Об этом сегодня на заседании Правительства сообщил вице-премьер Максат Бабаев, курирующий нефтегазовый комплекс.

МИД РФ смог добиться освобождения гражданки РФ из-под стражи в Афганистане

Гражданка России Талиха Куджаева, находившаяся с пятилетней дочерью под стражей в Афганистане, с помощью усилий посольства РФ в Кабуле вернулась в родину. Об этом заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Посол Афганистана в РФ: Я призываю нижегородских предпринимателей не бояться приезжать в Афганистан

В работе VI Международного бизнес-саммита, который проходит в Нижнем Новгороде с 14 по 16 сентября, принимает участие делегация посольства Исламской Республики Афганистан в России.

Глава МИД Финляндии: За освобожденную в Афганистане финку не платили выкуп

На внеплановой пресс-конференции в Вашингтоне министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни (Timo Soini) раскрыл некоторые подробности операции по освобождению гражданки Финляндии, которую афганские боевики похитили в мае.

Китай бесплатно провел операцию на сердце афганским детям в рамках программы "Пояса и пути"

21 афганский ребенок с врожденным пороком сердца был принят на бесплатное лечение в Китае в рамках плана "Пояса и пути" по оказанию гуманитарной помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Представители США, Афганистана и Пакистана обсудили совместные действия против ДАИШ

В четверг высокопоставленные официальные лица из Афганистана, США и Пакистана в ходе двух встреч в Кабуле обсудили двустороннее военное сотрудничество между Афганистаном и Пакистаном по борьбе с ДАИШ (ИГ).

Мероприятия проходили в Министерстве обороны в четверг.