Календарь событий

19 сентября 2017

Источник: В Москве считают, что поставки боевых вертолетов США в Афганистан негативно отразятся на боеспособности афганской армии

Поставки американских боевых вертолетов Black Hawk взамен российских Ми-17 является проявлением недобросовестной конкуренции и негативно скажутся на боеспособности афганской армии, заявил "Интерфаксу" источник в МИД России.

Вячеслав Некрасов: Российский центр науки и культуры в Кабуле откроется до конца года

Российский центр науки и культуры откроется в Кабуле до конца 2017 года. Об этом «Известиям» сообщил представитель Россотрудничества в Афганистане Вячеслав Некрасов.

ЦРУ рассекретило агента, спасшего жизнь президенту Афганистана Хамиду Карзаю

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) рассекретило агента, спасшего жизнь бывшему президенту Афганистана Хамиду Карзаю в 2001 году.

Мэттис: большая часть дополнительных сил США «уже на пути» в Афганистан

Большинство военных из дополнительно отправляемых Соединёнными Штатами в Афганистан - в количестве трех тысяч человек - уже в пути, заявил в понедельник, 18 сентября, министр обороны США Джеймс Мэттис.

Financial Times: Пакистан слабо контролирует ситуацию на афганской границе

Пакистан не в состоянии справиться с активностью боевиков в районе границы с Афганистаном, заявил премьер-министр ИРП Шахид Хакан Аббаси.

Первая партия «Черных ястребов» для ВВС Афганистана прибыла в Кандагар

Первая партия вертолетов UH-60 Black Hawk для афганских ВВС прибыла в южную провинцию Кандагар в понедельник. Об этом сообщила Миссия НАТО в Афганистане .