Календарь событий

22 сентября 2017

Узбекистан не против увеличения военного контингента США в Афганистане

Присутствие военнослужащих международной коалиции призвано противодействовать дестабилизации обстановки в Афганистане, считает первый заместитель председателя Сената Олий Мажилиса Республики Узбекистан Садык Сафаев.

Независимая избирательная комиссия Афганистана: Проведение выборов невозможно в 35 уездах

В 35 уездах Афганистана проведение выборов невозможно из-за угроз со стороны вооруженных групп радикального движения «Талибан» и террористической группировки «Исламское государство» (запрещены в России).

Россия готова обсуждать вопрос поставок Афганистану вертолетов на коммерческой основе

Москва готова рассмотреть вопрос поставок Кабулу боевых вертолетов, но только на коммерческой основе, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов. «Мы предложили афганцам (поставить вертолеты.— ред.). Они просили, мы предложили, на коммерческой основе, за деньги.

Премьер Афганистана критикует соседей за поддержку антиправительственных боевиков в борьбе против ИГ

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла подверг критике соседние страны за поддержку боевиков антиправительственной оппозиции с целью пресечения деятельности террористической группы ИГ в Афганистане.

HRW: Президент Афганистана обвиняется в игнорировании проблем, связанных с правами человека

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) в четверг заявила, что президент Афганистана Ашраф Гани проигнорировал проблемы прав человека и пытки в своем выступлении на Генассамблее ООН.

США готовы помочь добывать редкоземельные минералы в Афганистане

Компании из Соединённых Штатов могли бы участвовать в добыче редкоземельных минералов в Афганистане, заявили в американском Белом доме.

Администрация президента США сделала это заявление после встречи Дональда Трампа и его афганского коллеги Ашрафа Гани. Лидеры двух стран провели переговоры в Нью-Йорке.