Календарь событий

29 сентября 2017

Посол: Россия обеспокоена нарастанием угроз, исходящих из Афганистана

Россию беспокоит нарастание вызовов и угроз, исходящих с афганской территории, заявил посол РФ в Таджикистане Игорь-Лякин Фролов.

Министр иностранных дел: президент Афганистана Ашраф Гани посетит Узбекистан

Президент Афганистана Ашраф Гани посетит Узбекистан с официальном визитом, сообщает корреспондент Sputnik.

По словам министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова, точная дата визита пока не определена, но стороны не собираются откладывать этот вопрос в долгий ящик.

МИД ответил Мэттису на обвинения о поставках Россией вооружения талибам

Заявление главы Пентагона Дж.Мэттиса о якобы российских поставках вооружения талибам не подкреплены никакими доказательствами, говорится в комментарии департамента информации и печати российского МИД.

Казахстан предложил новый подход по урегулированию ситуации в Афганистане

На открытых дебатах по ситуации в Афганистане, прошедших в Совете Безопасности ООН, Казахстан предложил новый подход по урегулированию ситуации в Афганистане. Об этом сообщает пресс-службу МИД РК.

Афганистан стремится использовать иранские технологии в своей отрасли пластмасс

Экономический атташе посольства Афганистана в Тегеране рассказал, что его страна стремится использовать иранские технологии в своей отрасли пластмасс, сообщает информагентство Shana.

Пакистан выделил гранты на обучение 3000 афганских студентов

Комиссия по высшему образованию Пакистана (НЕС) в четверг организовала в Лахоре церемонию вручения грантов 3000 афганских студентов.