Календарь событий

05 октября 2017

Президент Афганистана: НАТО покинет страну в течение четырех лет

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что иностранные вооруженные силы могут покинуть страну в течение ближайших четырех лет, сообщает 5 октября Reuters.

Данное заявление последовало после того, как президент США Дональд Трамп санкционировал отправку в Афганистан дополнительного воинского контингента.

Кэй Бейли Хатчинсон: США запросили НАТО послать в Афганистан еще 1000 военных

США запросили НАТО послать в Афганистан еще 1000 военных для усиления миссии альянса "Решительная поддержка" (Resolute support). Об этом заявила в четверг новый постоянный представитель страны при НАТО Кэй Бейли Хатчинсон.

Карзай выступает против участия Индии в новой стратегии США по Афганистану

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай выступил против участия Индии в новой стратегии США по Афганистану и Южной Азии, назвав ее стратегией продления войны в Афганистане.

Правительство Афганистана утвердило шесть новых проектов на 300 млн афганей

Под председательством президента ИРА Ашрафа Гани во Дворце АРГ было организовано заседание нацкомиссии по закупкам, в котором приняли участие правительственные чиновники, а также международные наставники, в том числе представители миссии НАТО и SIGAR.

Представитель МИД РФ: Россия будет сотрудничать с США по Афганистану, если Вашингтон перейдет от слов к делу

В Москве призывают Вашингтон перейти от слов о готовности сотрудничать с Россией по ситуации в Афганистане к реальным действиям в этом направлении, заявил в среду директор второго департамента Азии МИД, спецпредставитель президента РФ по Афганистану России Замир Кабулов.

Швеция предоставила временное убежище 106-летней беженке из Афганистана

Шведский административный суд выдал 106-летней гражданке Афганистана вид на жительство сроком на 13 месяцев.

Об этом сообщает ИА Associated Press (AP).

В АТЦ СНГ назвали стратегическую цель ИГ в Афганистане

Стратегической задачей террористической группировки "Исламское государство"* в Афганистане в среднесрочной перспективе является переброска сил к северу страны на границу со странами Средней Азии и Китаем, заявил в интервью РИА Новости руководитель Антитеррористического центра государств-участников (АТЦ) СНГ генерал-

«Amnesty» призывает все европейские страны ввести мораторий на депортацию беженцев в Афганистан

Правозащитная организация «Amnesty International» призвала европейские страны прекратить отправлять афганцев, которые не могут претендовать на убежище, в свою «очень опасную» страну проживания.