Календарь событий

12 октября 2017

Эксперт: Россия пытается удержать влияние в Таджикистане, пугая его Афганистаном

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе встречи с главой Минобороны Таджикистана Шерали Мирзо указал на ухудшение ситуации в Афганистане, и заявил о необходимости ускорения разработки плана применения объединенной группировки российских и таджикских войск.

Der Spiegel: Германия может увеличить военный контингент в Афганистане

Правительство Германии может увеличить военный контингент в Афганистане и направить в ИРА еще 420 военнослужащих, сообщает издание “Der Spiegel”.

Захарова: работа офиса талибов в Катаре является внутренним делом Афганистана

Продолжение работы или закрытие офиса "Движения талибов" в Катаре является внутренним делом Афганистана. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос зарубежных СМИ об отношении России к возможному закрытию этого офиса.

Шойгу: ситуация в Афганистане меняется не в лучшую сторону

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу считает, что ситуация в Афганистане меняется не в лучшую сторону. Об этом он заявил на встрече с главой минобороны Таджикистана генерал-лейтенантом Шерали Мирзо.

Хекматьяр обвиняет сторонников федерализма в попытке разжигания этнического насилия

Лидер «Хизб-и-Ислами» Гульбеддин Хекматьяр обвинил сторонников федеральной системы государственного устройства в вынашивании заговоров и пытается вызвать этническое насилие в стране.

МИД Пакистана: Исламабад пытается начать афганский мирный процесс

Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Асиф заявил, что Исламабад пытается возобновить мирный процесс в Афганистане, чтобы положить конец продолжающемуся насилию в стране.