Календарь событий

19 октября 2017

Российская компания завершила монтаж основного оборудования гидроагрегата №1 ГЭС «Наглу»

ООО «Интер РАО – Инжиниринг» завершило монтаж основного оборудования гидроагрегата №1 ГЭС «Наглу» в Афганистане. В ближайшее время специалисты компании приступят к пуско-наладочным работам.

ОДКБ ожидает повышения активности террористов на севере Афганистана

ОДКБ ожидает весной повышения террористической угрозы с севера Афганистана, где сейчас скопилось порядка 7 тысяч боевиков, в связи с чем будет проведена необходимая подготовка, заявил в четверг генсек ОДКБ Юрий Хачатуров.

Reuters: главарь группировки «Джамаат-уль-ахрар» ликвидирован в Афганистане

Лидер террористической группировки "Джамаат-уль-Ахрар" Омар Халид Хорасани был убит в результате авиаудара США в Афганистане, сообщает Reuters.

По информации агентства, главарь группировки был ранен в результате удара американского беспилотника. От полученного ранения Хорасани скончался в четверг.

Хамид Карзай: обвинения России в поставках оружия талибам голословны

Обвинения России со стороны США в поставках оружия движению "Талибан" (запрещено в РФ) не имеют под собой никакой основы. Об этом ТАСС в четверг заявил экс-президент Афганистана Хамид Карзай на полях 14-го ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Тиллерсон: США не уйдут из Афганистана до тех пор, пока там не будет мира

США сохранят свое присутствие в Афганистане до тех пор, пока там не воцарятся мир и стабильность, об этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, выступая в Центре Стратегических Инициатив в Вашингтоне.