Календарь событий

20 октября 2017

Строительство газопровода ТАПИ на территории Афганистана откладывается на 2018 год

Газопровод Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) будет построен в афганской провинции Герат к январю 2018 года, сообщает Министерство шахт и нефтяной промышленности ИРА, передает Tolonews.

Гани: У террористов в Афганистане нет иных вариантов, кроме капитуляции или уничтожения

Президент Ашраф Гани в ответ на недавнюю волну смертоносных атак заявил, что для террористических группировок не остается иного выбора, кроме капитуляции или быть уничтоженными.

Источник: Афганские власти выдали паспорта бывшим высокопоставленным чиновникам талибов

Делегация во главе с замминистра юстиции Афганистана выдала паспорта бывшим высокопоставленным талибским чиновникам, которые были освобождены из Гуантанамо и последнее время проживали в Катаре. Об этом источник в министерстве юстиции ИРА сообщил информационному агентству «Афганистан сегодня».

Советник Трампа обвинил Иран в контрабанде наркотиков из Афганистана

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер в четверг обвинил Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана в контрабанде наркотиков из Афганистана, передает РИА Новости.

Хамид Карзай: Террористы появились в Афганистане из-за внешних сил

На пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай", которая проходит в Сочи с участием президента России Владимира Путина, выступил бывший лидер Афганистана Хамид Карзай. Политик призвал российского главу "протянуть руку помощи Афганистану" и повлиять на политику США в регионе.

Кабулов: Россия не станет подключаться к рабочей группе по Афганистану

У России нет планов подключаться к деятельности четырехсторонней рабочей группы по Афганистану, куда, помимо Кабула, входят Пекин, Вашингтон и Исламабад. Об этом «Известиям» рассказал курирующий афганское направление спецпредставитель президента РФ Замир Кабулов.