Календарь событий

24 октября 2017

Пакистанские законодатели встретились с президентом Афганистана в Кабуле

Делегация пакистанских парламентариев во главе со спикером Сардаром Аяз-ханом посетила Кабул в понедельник и встретилась с афганскими законодателями, а также с президентом Ашрафом Гани.

Офис президента заявил, что такие визиты помогут установить доверие к взаимоотношениям между двумя странами.

В ОДКБ заявляют об активизации деятельности ИГИЛ в Афганистане

Рабочая группа при Совете министров иностранных дел Организации Договора о коллективной безопасности (СМИД ОДКБ) констатировала активизацию террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Афганистане и растущую угрозу экспорта экстремизма и терроризма в зону ответственности организации, сообщ

Тиллерсон нашел талибам место в правительстве

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что в правительстве Афганистана может быть место и для талибов, которые готовы «отречься от терроризма, насилия» и стараться ради процветания станы. Он подчеркнул важность осознания боевиками того, «что им никогда не одержать победу военным путем».

Россия возмущена обвинениями в поддержке талибов со стороны президента Афганистана

Москва считает неприемлемым заявление президента Афганистана Ашрафа Гани по поводу того, что Россия якобы поддерживает движение «Талибан», неприемлемым, и советует ему не идти на поводу у некоторых западных СМИ, следует из сообщения МИД РФ.