Календарь событий

26 октября 2017

Президент Афганистана встретился с министром иностранных дел Швеции

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани в среду провел здесь встречу с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, собеседники обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес. Об этом говорится в заявлении канцелярии президента, обнародованном в четверг.

Пентагон заказал еще шесть штурмовиков Super Tucano для Афганистана

В Афганистане уже есть 12 легких штурмовиков A-29 Super Tucano поскольку они рассматриваются как надежный и экономичный самолет для борьбы с боевиками, сообщают СМИ.

В Катаре заявили, что офис "Талибана" в Дохе появился по инициативе США

Инициатором появления в Катаре офиса радикального движения "Талибан"* стала американская, а не катарская сторона, заявил в среду в эфире Катарского национального телевидения бывший премьер-министр и экс-глава МИД страны Хамад бен Джасим бен Джабер Аль Тани.

США и Индия призывают Пакистан принять срочные меры против террористов

США и Индия считают, что террористические группировки по-прежнему находят "прибежище" в Пакистане и призывали власти этой страны принять "безотлагательные" меры против них, заявила министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж, сообщают СМИ.

KUNA: Еврокомиссия одобрила новый пакет финансовой помощи Афганистану

Европейская комиссия направит очередную финансовую помощь для улучшения гуманитарной ситуации в Афганистане, 25 октября сообщает агентство KUNA.

НАТО: Россия поставляет топливо компаниям, которые затем продают его талибам

Председатель военного комитета НАТО генерал Петр Павел заявил, что он не видел «убедительных» доказательств того, что Россия поставляет оружие талибам, сообщает The Hill.

Следующее поле сражения в гибридной войне США против Ирана и России – Афганистан

Дискуссия о будущей политике Вашингтона в отношении Тегерана вращается вокруг трех основных вариантов, касающихся соглашения о ядерной программе Ирана: легитимизация сделки; отмена, временная приостановка и пересмотр; прямое аннулирование.