Календарь событий

31 октября 2017

Ашраф Гани в ходе визита в Узбекистан намерен подписать документы по строительству новых ж/д линий

Глава Афганской Республики Ашраф Гани намерен в ближайшее время посетить Узбекистан для подписания ряда меморандумов о сотрудничестве, сообщают СМИ.

Султан: афганские транспортники хотят сотрудничать с Таджикистаном

Афганистан направил в соседний Таджикистан проект соглашения в транспортной сфере. Кабул рассчитывает увеличить через Таджикистан товарооборот со странами Центральной Азии. Об этом радио Sputnik рассказал заместитель министра транспорта Афганистана Саид Вали Султан.

Иностранные войска останутся в Афганистане, если ситуация с безопасностью не улучшится

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла высказал свои озабоченности по поводу увеличения числа жертв в стране и сказал, что правительству, возможно, придется признать, что иностранные войска будут находиться в стране неопределенное время.

Президент Афганистана поручил Минобразования открыть 9 000 вакансий для учителей

Под председательством президента Ашрафа Гани в воскресенье прошло совещание высокого совета по кадровым вопросам.

Оно обсудило доклад Комитета по мониторингу и оценке (MEC), говорится в заявлении канцелярии президента.

Власти США засекретят данные о потерях солдат и полицейских Афганистана

Власти США приняли решение засекретить данные о численности погибших и раненых военнослужащих и сотрудников сил безопасности Афганистана, сообщает Agence France-Press со ссылкой на надзорный орган.

Патрушев обсудил с президентом Афганистана сотрудничество по безопасности

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в ходе рабочей поездки в Афганистан обсудил с президентом Ашрафом Гани вопросы российско-афганистанского сотрудничества в сфере безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

Эксперт: РФ и США могут прояснить отношение к талибам, если будут теснее сотрудничать

Улучшение коммуникации РФ и США по Афганистану помогло бы прояснить звучащие с обеих сторон обвинения в сотрудничестве с талибами. Об этом заявил в понедельник в интервью ТАСС глава Международного экспертного института Восток - Запад Кэмерон Мантер.

Daily Times: Пакистан потребовал от США снизить роль Индии в Афганистане

Пакистан потребовал от Соединенных Штатов сократить роль Индии в Афганистане, утверждая, что страна вовлечена в деструктивную деятельность внутри Пакистана используя афганскую землю.

Премьер Афганистана просил Совбез ООН ввести санкции против руководства Талибана

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла встретился с председателем комитета Совета Безопасности ООН по антитеррористическим санкциям Кайратом Умаровым.

Он призвал комитет наложить санкции на руководство «Талибана», в том числе на главу экстремистского движения муллу Хайбатуллу Ахундзаду.