Календарь событий

02 ноября 2017

ЦРУ: Иран помогал "Аль-Каиде" в войне с Соединенными Штатами

Центральное разведывательное управление США обнародовало в среду более четырехсот тысяч документов, найденных американским спецназом в укрытиии Усамы бин Ладена в Пакистане во время рейда, произошедшего 1-го мая 2011 года.

СМИ: США навсегда приостановили выдачу виз «представителям» афганского парламента

Американские власти навсегда приостановили выдачу виз «представителям» афганского парламента. Об этом сегодня, 2-го ноября, сообщают афганские СМИ со ссылкой на посольство США в Кабуле.

США: Сеть Хаккани возглавляет список из 20 группировок, которые укрывает Пакистан

Соединенные Штаты создал список из 20 террористических группировок, которые, по мнению Вашингтона, используют пакистанскую землю для террористической деятельности в Афганистане и других местах.

Президенты Туркменистана и Таджикистана обсудили ситуацию в Афганистане

Президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе переговоров в Душанбе обсудили ситуацию в Афганистане, сообщает 2 ноября пресс-служба туркменского лидера.

Исмаил Хан: У ИОА будет единый кандидат на президентских выборах, но им будет не Абдулла

Один из лидеров «Исламского общества Афганистана» Исмаил Хан заявил, что у группировки будет единый кандидат на грядущих президентских выборах, но им будет не нынешний глава исполнительной власти доктор Абдулла Абдулла.

Женщина признана предпринимателем месяца в Афганистане

Ее имя Ройя Мехбоб, она молодой предприниматель в сфере высоких технологий, которая была включена в список самых влиятельных людей мира в 2013 году.

У Ройи обнаружилась страсть к интернету и технологиям с самого раннего возраста, пишет бизнес-портал Wadsam.

Пакистан и Иран согласны с тем, что война не является решением афганской проблемы

Пакистан и Иран в среду подчеркнули необходимость заслуживающего доверия политического процесса, который привел бы Афганистан к внутреннему урегулированию.