Календарь событий

07 ноября 2017

НАТО увеличит численность своей миссии в Афганистане до 16 тыс. человек

В 2018 году НАТО увеличит численность своей небоевой миссии "Решительная поддержка" (Resolute Support) в Афганистане с 13 до 16 тысяч человек. Об этом заявил на пресс-конференции в Брюсселе во вторник, 7 ноября, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

В этом году доходы Афганистана от шафрана увеличатся до $12 миллионов

Министерство сельского хозяйства ирригации и животноводства (MAIL) в понедельник сообщило, что в этом году доходы от шафрана увеличатся до $12 миллионов, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Индия наращивает импорт пшеницы в Афганистан

Портовые власти Чабахара (Иран) сообщили о прибытии второго за последние дни сухогруза с индийской пшеницей для Афганистана. На прошлой неделе порт перегрузил 15 тыс. тонн индийской пшеницы, на этот раз груз посолиднее – 110 тыс. тонн в 655 контейнерах. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. IRIBNEWS.

Посольство РФ в Афганистане подтвердило приглашение Абдуллы на Совет ШОС

Посольство России в Кабуле подтвердило сообщения афганской прессы о приглашении главы исполнительной власти Афганистана Абдуллы Абдуллы участвовать в Совете глав правительств государств-членов ШОС в Сочи 30 ноября — 1 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы посольства РФ Алексея Косаре

Трамп запросил у конгресса более $5 млрд на защиту от КНДР и стратегию в Афганистане

Президент США Дональд Трамп обратился в палату представителей Конгресса страны с просьбой увеличить оборонный бюджет на 2018 год. Эту просьбу он обосновал растущей угрозой со стороны КНДР и расширением военного контингента США в Афганистане.

Атака на офис телекомпании Shamshad TV в Кабуле продолжается, есть жертвы

Атака на здание, где расположен офис телекомпании Shamshad TV продолжается.

Взрыв у ворот был осуществлен террористом-смертником, после чего в здание ворвались двое вооруженных людей, переодетые в полицейскую форму. Об этом передает местный телеканал 1TV со ссылкой на источник в силах безопасности.

Правительство Афганистана опровергает планы блокировки мессенджеров Whatsapp и Telegram

Афганское правительство опровергло как необоснованные сообщения о планах блокировки программ Whatsapp и Telegram.

Канцелярия президента заявила, что свобода слова гарантирована Конституцией Афганистана, и правительство национального единства привержено делу исполнения закона и защиты таких ценностей.