Календарь событий

10 ноября 2017

Грушко объяснил сложность возврата к общим с НАТО проектам по Афганистану

России будет трудно вернуться к остановленным по инициативе НАТО совместным проектам по Афганистану, поскольку место партнеров по Совету Россия – НАТО (СРН) заняли другие страны, заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

ОДКБ анонсировала начало учений у границы Таджикистана и Афганистана

В Таджикистане около границы с Афганистаном в пятницу начнутся учения Коллективных сил ОДКБ, посвященные отработке совместных действий по ликвидации незаконных вооруженных формирований в горах, сообщили в секретариате ОДКБ.

1400 афганским семьям приказано покинуть Пакистан к середине декабря

Более 1400 афганским семьям, проживающим в двух лагерях беженцев в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва, приказано покинуть регион к середине декабря.

Афганские семьи получили уведомления об уходе из разрушенных лагерей, поскольку там пройдет строительство автомагистрали.

Афганские бизнесмены отправили в ОАЭ воздушным путем две тонны граната

Афганские торговцы отправили в ОАЭ из аэропорта Кандагар две тонны граната, говорится в заявлении экономического консультативного управления президента ИРА.

Министр: Кабул не располагает доказательствами сообщений о предполагаемой российской поддержке талибов

Афганские власти не располагают подтверждениями сообщений, согласно которым российская сторона оказывает поддержку движению "Талибан". Об этом, как сообщают СМИ, заявил в четверг и.о. министра обороны Афганистана Тарик Шах Бахрами.

Совместное заявление Путина и Назарбаева: Россия и Казахстан будут и дальше содействовать урегулированию в Афганистане

Президенты России и Казахстана заявили о намерении продолжать содействие по внутриафганскому урегулированию, в том числе, в рамках многосторонних форматов.

Афганистан отказался от покупки российских вертолетов ради НАТО

Афганистан больше не нуждается в российских вертолетах, потому что получает вертолеты от стран-членов НАТО. Как заявил и.о. министра обороны страны Тарик Шах Бахрами, машины российского производства в переходный период будут обслуживаться через другие страны.