Календарь событий

13 ноября 2017

Душанбе назвал клеветой обвинения в убийствах мирных афганцев на границе

Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана назвал клеветой утверждения о том, что таджикские пограничники убивают мирных афганских граждан ради служебных поощрений.

ФСВТС: отказ Афганистана от российских вертолетов ударит по боеспособности страны

Отказ Афганистана от российских вертолетов ударит по боеспособности афганских вооруженных сил, заявил в понедельник в эфире телеканала "Россия 24" директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

НАТО обеспокоено возможной задержкой парламентских выборов 2018 года в Афганистане

Высокопоставленный дипломат НАТО в понедельник выразил обеспокоенность в связи с возможными задержками выборов в парламент и в региональные советы Афганистана, намеченные на июль 2018 года.

НАТО настроено силой оружия убедить Талибан сесть за стол переговоров

Командующий миссией НАТО и войсками США в Афганистане считает, что с увеличением численности войск, стратегия США в ИРА имеет хорошие шансы помочь афганским силам безопасности сделать больше для обеспечения своей страны.

Не менее пяти человек погибли, 45 ранены в результате ДТП в Афганистане

Пассажирский автобус перевернулся в районе Панжваи в провинции Кандагар на юге Афганистана, сообщает агентство Пажвак.

Представитель губернатора Кудратулла Хошбахт заявил, что в результате ДТП погибли пять человек, еще 37 были ранены.

Таджикистан и Афганистан продолжат вместе развивать экономику и торговлю

В Самарканде в рамках Международной конференции по обеспечению безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии состоялась встреча министра иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Аслова и его коллеги из Афганистана Салохуддина Раббони.

Финляндия планирует увеличить военный контингент в Афганистане

Министерство обороны Финляндии рассматривает просьбу США об увеличении численности военного контингента в Афганистане, руководство внешнеполитического ведомства поддерживает эту просьбу, рассказал министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё, которого цитирует агентство STT.