Календарь событий

14 ноября 2017

Посол России не исключил угрозу вторжения террористов из Афганистана в Таджикистан

Прямой угрозы вторжения боевиков из Афганистана в Таджикистан сейчас нет, но в перспективе она существует, заявил посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

В Ашхабаде проходит региональная экономическая конференция по Афганистану

В Ашхабаде во вторник приступила к работе двухдневная седьмая конференция регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA VII), сообщает источник, близкий к организации мероприятия.

Глава Минобороны Бергманис: Латвия увеличит число военных в Афганистане

Латвия увеличит военный контингент в учебной операции НАТО в Афганистане, а точное число военных, которых отправит туда Рига, станет известно в ближайшее время, заявил министр обороны Раймонд Бергманис.

Минобороны РФ обеспокоено растущей активностью ИГ в Афганистане

Ситуация в Афганистане, где наиболее динамично растет численность формирований ИГ, вызывает особую тревогу, заявил командующий войсками Центрального военного округа Владимир Зарудницкий. Он участвует в церемонии открытия учений Коллективных сил ОДКБ в Таджикистане поблизости от афганской границы.

По мнению населения: «Афганистан движется не в том направлении»

Более 60 процентов афганцев по-прежнему считают, что страна движется в неверном направлении, но признаки улучшения управления немного повысили настроения населения страны.

Миссия ООН: Число вынужденных переселенцев в Афганистане достигло 338 000 человек

Миссия ООН в Афганистане заявила в понедельник, что в этом году общее число вынужденных переселенцев составило 338 000 человек.