Календарь событий

15 ноября 2017

Транспортный коридор "Ляпис-лазурь" соединит Кабул, Баку и Анкару за $2 млрд

Азербайджан, Афганистан, Туркменистан, Грузия и Турция заключили соглашение о создании транспортного коридора "Ляпис-лазурь", который свяжет эти пять стран.

ООН: увеличение объемов наркотиков может быть следствием переформатирования ИГ

Резкое увеличение производства наркотиков в Афганистане в 2017 году на фоне поражений террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке может говорить о подготовке передислокации ИГ в другой регион.

Парламентарии и супруга афганского лидера обсудили перспективы сотрудничества в правовой сфере

В Меджлисе Туркменистана состоялась встреча с супругой президента Афганистан Ашрафа Гани – Рулой Гани, прибывшей для участия в 7-й Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану.

Вице-президент Афганистана: Россия – сильный партнер, играющий важную роль в регионе

Вице-президент Афганистана Сарвар Даниш считает Россию важным партнером своей страны и уверен в возможности эффективного двустороннего экономического сотрудничества вопреки всем существующим препятствиям.

Афганистан будет получать от ТАПИ $1 млрд в год

Газопровод Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) будет давать в бюджет Афганистана один миллиард долларов в год, заявил вице-премьер, глава МИД Туркмении Рашид Мередов в среду в Ашхабаде.

Siemens намерен участвовать в энергетическом проекте в Афганистане

Германская компания Siemens подписала меморандум о взаимопонимании с Bayat Power и правительством Афганистана о предоставлении мобильной газовой турбины SGT-A45, которая станет основой трехфазного энергетического проекта в Афганистане.