Календарь событий

16 ноября 2017

В Узбекистане создадут образовательный центр для граждан Афганистана

В Узбекистане создадут образовательный центр для граждан Афганистана, соответствующее постановление правительства Узбекистана обнародовано в четверг на сайте Национальной базы законодательства республики.

Группировка ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в Кабуле, сообщили СМИ

Террористическая группировка "Исламское государство"* взяла на себя ответственность за взрыв в столице Афганистана, сообщил местный телеканал 1TV.

Джеймс Мэттис: 39 стран увеличат свое военное присутствие в Афганистане

Министр обороны США Джеймс Мэттис с оптимизмом смотрит в будущее, поскольку страны-участницы НАТО и страны-партнеры увеличат свое военное присутствие в Афганистане, чтобы обучать и оказывать содействие афганским силам безопасности.

Губернатор Балха Нур активизировал усилия по укреплению нового политического консенсуса

Губернатор провинции Балх и исполнительный директор «Джамиат –и – Ислами» Атта Мохаммад Нур активизировал усилия по укреплению нового политического консенсуса.

В заявлении Нура говорится, что во вторник он встретился с вице-премьером правительства ИРА Мохаммадом Мохакиком.

Захарова обвинила США в поддержке ИГ в Афганистане

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг заявила, что военные НАТО и США в Афганистане оказывают покровительство террористической группировке «Исламское государство».

Президент Афганистана отправил в отставку главу Центризбиркома

В среду президент Афганистана Ашраф Гани издал указ об отстранении от должности председателя Независимой избирательной комиссии Афганистана Наджибуллы Ахмадзая.