Календарь событий

21 ноября 2017

МИД РФ приветствовал удары ВВС США и Афганистана по опиумным фабрикам талибов

В Москве считают, что удары американских и афганских ВВС по опиумным заводам талибов в Афганистане позитивно скажутся на ситуации в этой стране, заявил во вторник "Интерфаксу" источник в МИД России.

Суд в Гааге может начать расследования преступлений военных США в Афганистане

Расследование Международного уголовного суда в Афганистане, в числе прочего, будет касаться возможных преступлений, совершенных американскими военными в Афганистане.

Пентагон: афганские талибы получают от продажи героина $200 млн в год

Афганские талибы получают от производства и продажи героина $200 млн в год. Об этом заявил в понедельник на брифинге для журналистов в Пентагоне командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон.

Небензя: обвинения в поддержке Россией афганских талибов неприемлемы

Те, кто обвиняет Россию в поддержке талибов, пытаются «переложить вину с больной головы на здоровую». Об этом заявил в понедельник постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи (ГА) по афганскому урегулированию, сообщается на

Тегеран готов поддержать ООН по вопросу Афганистана

Тегеран готов сотрудничать с ООН по решению проблемных вопросов в Афганистане, сообщил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф по итогам встречи со спецпредставителем генсека международной организации по Афганистану Тадамичи Ямамото.