Календарь событий

05 декабря 2017

Представитель президента РФ: Афганистан может вступить в ШОС

Афганистан может стать кандидатом на вступление в ШОС — все зависит от того, как будет развиваться ситуация внутри страны, заявил специальный представитель президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов.

Встреча Мирзиёева и Гани: подписаны контракты на сумму свыше $500 миллионов

Президенты Узбекистана и Афганистана Шавкат Мирзиеев и Ашраф Гани подписали контракты на экспорт из Узбекистана электроэнергии и различной продукции на сумму свыше 500 миллионов долларов, сообщила во вторник пресс-служба главы Узбекистана.

СМИ: В Афганистане ликвидирован главарь «Аль-Каиды» и 30 его боевиков

В Афганистане во время спецоперации правительственных сил было ликвидировано порядка 80 боевиков, включая одного из главарей запрещенной в России террористической группировки "Аль-Каида". Такой информацией поделился местный телеканал Tolo News.

Таджикистан не будет отправлять дополнительные силы на границу с Афганистаном

Минобороны Таджикистана не видит необходимости в отправке дополнительных сил на границу с Афганистаном, сообщают местные СМИ.

Глава МИД Индии: Развитие транспортного коридора "Чабахар" служит интересам всей Азии

Первая очередь строительства транспортного коридора по проекту "Чабахар", открывающего новый, более эффективный путь для грузоперевозок из Азии в Европу, введена в эксплуатацию в воскресенье.

Глава МИД Пакистана обвинил Афганистан в организации диверсий и терактов

Министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Асиф заявил, что большинство нападений, совершенных в Пакистане, координируется из Афганистана.