Календарь событий

22 декабря 2017

Министр иностранных дел Узбекистана Камилов прибыл в Афганистан

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 21 декабря прибыл в Афганистан во главе узбекской делегации. Делегатов принимал афганский лидер Ашраф Гани. Он заверил гостей, что Кабул заинтересован в углублении связей с Ташкентом.

Президент Таджикистана обеспокоен появлением в Афганистане боевиков ИГ

Таджикистан беспокоит ситуация на Ближнем Востоке, Афганистане, особенно появление в соседнем Афганистане боевиков террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), заявил в послании парламенту страны президент Эмомали Рахмон.

Эксперты: Президент Гани вбил последний гвоздь в крышку гроба группировки ИОА

Президент Афганистана Ашраф Гани встретился с членами Совета «Джамиат-и-Ислами», которые, по сути, являются противниками «Джамиат-и-Ислами» во главе с Раббани.

Генсек НАТО объявил об увеличении войск Альянса в Афганистане

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил об увеличении войск Альянса в Афганистане до 16 тыс., сообщает 21 декабря афганское агентство Pajhwok.

Главы МИД Китая, Пакистана и Афганистана проведут встречу в Пекине

Министры иностранных дел Китая, Пакистана и Афганистана 26 декабря встретятся в Пекине для обсуждения вопросов, связанных с развитием и безопасностью. Об этом сообщила в четверг официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

В Афганистане производство наркотиков выросло на 90%, достигнув рекордного уровня

Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрий Федотов заявил, что уровень производства опиатов в Афганистане вырос на 90% и в 2017 году достиг рекордного уровня в 9 тысяч тонн.

Майк Пенс рассказал, когда войска США выйдут из Афганистана

Вице-президент США Майк Пенс, который нанес в четверг необъявленный визит в Афганистан, рассказал, когда американские военные покинут эту страну.