Календарь событий

25 декабря 2017

Путин: ситуация в Афганистане была бы хуже, если бы там не было войск США

Президент РФ Владимир Путин призвал быть объективными и признать, что без присутствия в Афганистане войск США ситуация там была бы хуже. Об этом он заявил на встрече с руководством палат Федерального собрания.

Политический деятель: США оснащают боевиков ИГИЛ оружием в пограничных районах Пакистана

Пакистанский политический деятель рассказал, что после краха террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ) в Сирии и Ираке, правительство США оснащает боевиков ДАИШ оружием в пограничных районах Пакистана.

Пропускной пункт «Ширхан» на афгано-таджикской границе снова открыт

На участке афгано-таджикской границы, проходящего вдоль реки Пяндж, была возобновлена работа пропускного пункта «Ширхан», через который осуществляются преимущественно грузовые перевозки. Ранее «Ширхан» был закрыт по инициативе таджикской стороны.

Глава военной комиссии ИГИЛ был убит в результате атаки американского дрона в Афганистане

Новостное агентство «Хама Пресс» сообщает, что глава военной комиссии террористической организации ИГИЛ был убит в результате атаки дрона вооруженных сил США на востоке Афганистана, в провинции Нангархар.

Генштаб Афганистана насчитал в стране не более двух тысяч боевиков ИГ

Начальник генерального штаба армии Афганистана Шариф Яфтали заявил, что в стране присутствуют не более двух тысяч боевиков ДАИШ.

RT: США потеряли в Афганистане госимущество почти на 10 млн долларов

RT: США потеряли в Афганистане госимущество почти на 10 млн долларов

Представители Министерства обороны Соединенных Штатов рассказали о многомиллионных потерях госимущества, которые были зафиксированы с 2012 года в Афганистане, передает издание RT.

Премьер Абдулла: Причиной отставкой губернатора Балха было его собственное решение

Премьер министр Афганистана единства Абдулла Абдулла отверг обвинения губернатора Балха Атта Мохаммада Нура в своей причастности к его увольнению.

МНЕНИЕ: ОТСТРАНЕНИЕ ОТ ВЛАСТИ НУРА МОЖЕТ СПАСТИ ЖИЗНЬ МНОГИХ РУССКИХ

Афганский гражданский активист Наим Самангани, который сейчас находится в северной провинции Балх, утверждает, что отстранение от власти Атта Мохаммада Нура может спасти жизнь тысячей людей, в частности в России. «Общеизвестно, что бывший «император» провинции Балх был одним из главных наркобаронов в Афганистане.

США предлагают сократить миссию ООН в Афганистане

Генеральная Ассамблея ООН в воскресенье утвердила бюджет всемирной организации на 2018-2019 годы в размере $5,39 млрд - на $166 млн меньше, чем в предыдущий двухлетний период.