Календарь событий

26 декабря 2017

МИД КНР: Кабул скоро представит программу мирных переговоров с Талибаном

Правительство Афганистана намерено в ближайшее время представить программу мирных переговоров с движением "Талибан", заявил глава МИД КНР Ван И после переговоров в рамках трехстороннего диалога Китай-Пакистан-Афганистан.

Советом министров: Испания усилит свое военное присутствие в Афганистане

В 2018 году Испания планирует укрепить свое участие в ряде международных миссий вооруженных сил страны за рубежом, сообщают национальные информационные агентства. В частности, в планах значится увеличение числа военных в Мали, Афганистане, Ираке и Ливане.

Вступило в силу соглашение о транзитном коридоре через иранский порт Чабахар

После утверждения президентом Ирана вступило в силу соглашение о Международном транспортном и транзитном коридоре Чабахар между правительствами Ирана, Афганистана и Индии, сообщает Mehr News.

НАТО: Миссия «Решительная поддержка» в Афганистане не имеет даты окончания

Миссия "Решительная поддержка", осуществляемая НАТО в Афганистане, не имеет даты окончания.

Об этом в интервью Trend и Azernews сказал в пятницу официальный представитель НАТО.

ООН: Доходы от незаконного оборота наркотиков в Афганистане составляют $70 млрд

Иран оказывает помощь Афганистану в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, заявил пресс-секретарь министерства борьбы с наркобизнесом Афганистана Ханиф Данешьяр.

Туркменистан приглашает РФ участвовать в строительстве газопровода через Афганистан

Президент Туркменистана пригласил Россию принять участие в проекте по строительству газопроводной системы через Афганистан в Пакистан и Индию, сообщил президент РФ Владимир Путин.

Госдепартамент не спешит возобновлять сотрудничество по Афганистану

Вопреки заявлению Дональда Трампа, Госдепартамент США не спешит возобновлять сотрудничество по Афганистану. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на пресс-службу Госдепа.

Патрушев отмечает сложную ситуацию в Афганистане, видит выход в развитии экономики страны

Россия рассчитывает, что экономическое развитие и реализация совместных проектов будет способствовать урегулированию ситуации в Афганистане, которая в настоящее время пока еще весьма плачевна. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью изданию "Аргументы и факты".