Календарь событий

29 декабря 2017

Азербайджан расширяет миротворческую миссию в Афганистане

Азербайджан расширяет миротворческую миссию в Афганистане - если до сих пор предусматривалось размещение четырех взводов, после внесения изменения данное ограничение снимается.

Пакистан предостерег США против односторонних военных акций на его территории

Пакистан предостерег США против любых «односторонних» военных действий на его территории, назвав необоснованными обвинения в «бездействии» в отношении группировки «Хаккани», которая организует кровавые теракты в соседнем Афганистане.

Иран начал строительство железной дороги, которая свяжет страны Средней Азии с Индией

Иран официально объявил о начале строительства железной дороги Мешхед - Захедан, которая соединит Среднюю Азию с иранским портом Чабахар на побережье Индийского океана, сообщает агентство ТАСС.

Душанбе и Кабул подписали Меморандум о сотрудничестве ж/д транспорта

Таджикистан и Афганистан подписали накануне Меморандум о развитии технического и экономического сотрудничества в транспортной сфере, сообщает пресс-центр Министерства транспорта РТ.

Церемония подписания документа состоялась 28 декабря в центральном аппарате Минтранса РТ в Душанбе.

Фейзолла Заки: «Через 5 лет в нашей стране будет 4 миллиона безработных»

Фейзолла Заки, глава Министерства занятости и социальной защиты, в своем недавнем выступлении на «Национальной конференции социального партнерства», прошедшей в кабульской торгово-промышленной палате, выразил обеспокоенность по поводу уровня безработицы в Афганистане.