Календарь событий

09 января 2018

Афганский спецназ за 10 месяцев уничтожил более 6 тысяч боевиков

За прошедшие 10 месяцев на территории Афганистана силы военного спецназа страны провели около 650 боевых операций, уничтожив 6100 боевиков.

Об этом сообщил командующий корпусом войск специального назначения генерал-майор Бисмилла Вазири.

Экс-глава афганской разведки обвинил Гилани в связях с террористической сетью Хаккани

Бывший глава афганской разведки Рахматулла Набил обнародовал связи между Хамидом Гилани и пресловутой террористической сетью Хаккани.

Национальная комиссия Афганистана по закупкам утвердила пять контрактов на $33 млн

Национальная комиссия по закупкам с президентом Ашрафом Гани на очередном заседании утвердила пять контрактов на 2,3 млрд. AFG ($33 млн).

Афганские беженцы призвали Пакистан продолжить программу добровольной репатриации

Незарегистрированные граждане Афганистана призвали правительство Пакистана продолжить свою программу добровольной репатриации в раздираемую войной страну.

Заместитель премьер-министра: Наблюдаются всесторонние нарушения Конституции страны

По сообщению новостного агентства «Би Би Си Фарси», заместитель премьер-министра Афганистана, Сорур Данеш, заявил, что «несмотря на то, что Конституция является своего рода «национальным договором страны» и невыполнение основных ее требований является прямым нарушением законодательства, в Афганистане все же несоблюд

Пакистан рассматривает возможность блокирования поставок силам США в Афганистане через пакистано-афганскую границу

Пакистан рассматривает возможность блокирования поставок силам США в Афганистане через пакистано-афганскую границу в качестве возмездия против враждебного отношения Вашингтона.