Календарь событий

10 января 2018

Беспрецедентное падение курса афгани по отношению к американскому доллару

За последние дни курс афгани очень сильно упал, достигнув рекордно низкой отметки в 70.40 афгани за американский доллар. Подобного падения валюты Афганистана не наблюдалось с момента устранение режима талибов в стране.

Министерство обороны США не способно отчитаться за потраченные в Афганистане средства

Генеральный специальный инспектор США Джон Сопко заявил о том, что Министерство обороны США, которое заявило о потраченных миллионах долларов на восстановление афганской экономики, не может отчитаться о деньгах, которые непонятным образом ушли не по целевому назначению

DABS подписала контракты на поставку материалов для проектов развития

Национальная энергетическая компания Да Афганистан Брешна Ширкат (DABS) подписала контракты на сумму 251 миллион афганей ($3.6 млн) с частными компаниями на предоставление необходимых материалов для проектов развития.

Помощник Трампа высказался в СБ ООН за сотрудничество с Россией по Афганистану

Помощник президента США по национальной безопасности генерал-лейтенант Герберт Макмастер высказался за сотрудничество с Россией по Афганистану.

Об этом заявил во вторник журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Василий Небензя.

Власти Афганистана против участия граждан в вооруженных конфликтах за рубежом

Кабул выступил против участия афганцев в вооруженных конфликтах в других странах.

"Сыны Афганистана не должны погибать за чужие цели в других странах", - заявил заместитель пресс-секретаря президента Афганистана Шах Хусейн Муртазави.

Экс-губернатор Балха Нур предупредил Кабул об опасности его силового смещения

Экс- губернатор северной провинции Балх и исполнительный директор «Джамиат-и-Ислами» Атта Мохаммад Нур предупредил о последствиях, если правительство выберет силовой вариант его отречения от власти.

Пакистан прекратил сотрудничать с США по обороне и разведке

Пакистан решил приостановить взаимодействие с Соединёнными Штатами по линии военных и разведывательных служб. Об этом сообщил министр обороны страны Хуррам Дастгир Хан, выступая в Институте стратегических исследований в Исламабаде.