Календарь событий

18 января 2018

Высший совет мира: Пакистан мешает мирному процессу в Афганистане

По информации новостного агентства «Ариана-Ньюс», представители Всемирного совета мира сообщили, что наблюдается явное вмешательство Пакистана в процесс мирных переговоров в Афганистане. Фактически, Пакистан не позволяет начать мирный процесс.

Новый губернатор провинции Балх посетил Мазари-Шариф на фоне растущей напряженности

Новостное агентство «Хама Пресс» сообщает о том, что новый губернатор провинции Балх (располагается на севере Афганистана), инженер Мохаммад Дауд во вторник поздно ночью прибыл в город Мазари-Шариф, который является столицей провинции.

МИД РФ: Кабул и НАТО так и не объяснили, кто перебрасывает боевиков ИГ в Афганистане

Москва до сих пор не получила от Кабула и НАТО разъяснений о том, кому принадлежит так называемая неопознанная авиация, перебрасывающая боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на севере Афганистана.

Министр иностранных дел: Пакистан не станет просить помощи у Соединенных Штатов

Пакистан никогда не поступится своими национальными интересами и готов обойтись без помощи со стороны Соединенных Штатов, заявил министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф.

Болгария отправила ещё 158 военнослужащих в Афганистан

Болгария отправила в Афганистан очередной, 35-й по счёту, контингент военнослужащих в составе 158 человек, передаёт газета «Стандарт».

Как сообщается, в состав болгарского контигента вошли национальный элемент, рота охраны, команда консультантов по подготовке афганских сил безопасности, штабные офицеры.

Представитель США в ООН заявила, что Афганистан близок к мирным переговорам с «Талибаном»

Представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что Афганистан приближается к мирным переговорам с «Талибаном» в результате новой афганской стратегии, введенной США в прошлом году.