Календарь событий

23 января 2018

СМИ: В Узбекистане пройдут переговоры между афганским правительством и талибами

В конце февраля в столице Узбекистана пройдут переговоры между афганским правительством и движением «Талибан». Об этом сегодня, 23 января, сообщает ИА «Фергана» со ссылкой на высокопоставленного представителя талибов.

Саудовская Аравия направляет значительные инвестиции в проект строительства газопровода ТАПИ

В ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сферу ТЭК, Максат Бабаев сообщил, что Саудовская Аравия направляет значительные инвестиции в проект строительства газопровода ТАПИ.

Нацкомиссия Афганистана по закупкам сумела предотвратить хищение около $159 млн

Канцелярия президента сообщает, что Национальная комиссия по закупкам (НКЗ) сумела предотвратить хищение 11 миллиардов афганей ( около $159 млн) в течение 1396 финансового года (по иранскому календарю).

США призвали Пакистан немедленно арестовать или изгнать лидеров талибов

Правительство США попросило Пакистан незамедлительно принять меры для ареста или изгнания лидеров движения «Талибан» после того, как группировка заявила об организации смертельной атаки на отель в Кабуле.

На юге Узбекистана открыт образовательный центр для граждан Афганистана

Образовательный центр по обучению граждан Афганистана открыт в городе Термезе на юге Узбекистана, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана.

Нур пообещал не дать переизбраться президенту Афганистана Гани на предстоящих выборах

В условиях растущей напряженности вокруг руководства Балха премьер-министр «Джамиат-и-Ислами Ата» Атта Нур бросил вызов лидерам правительства национального единства, президенту Ашрафу Гани и премьер-министру Абдулле Абдулле во время предстоящих президентских выборов, намеченных на 2019 год.