Календарь событий

07 февраля 2018

США подвергли небывалым по интенсивности бомбардировкам север Афганистана

Бомбардировщики ВВС США Б-52 приступили на этой неделе к нанесению "рекордной серии" ударов по позициям движения "Талибан" (запрещено в РФ) на севере Афганистана, сбросив в течение 96 часов 24 высокоточных управляемых боеприпаса "на различные объекты подготовки и обеспечения талибов".

Абдулазиз Камилов и Ван И обсудили повестку конференции по Афганистану

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, находящийся с официальным визитом в Китае, встретился в Пекине с коллегой Ваном И, чтобы обсудить в том числе и предстоящую международную конференцию по Афганистану "Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие", сообщает 

Работы по региональному энергопроекту CASA-1000 планируют начать в текущем году

Непосредственные работы по транснациональному энергопроекту CASA-1000 планируют начать в текущем году, сообщают местные СМИ.

Стало известно, зачем постпреды Казахстана и США тайно посетили Афганистан

Телерадиокомплекс Президента РК опубликовал в своих аккаунтах социальных сетей фильм о председательстве Казахстана в Совете безопасности ООН, в котором рассказывается о тайной поездке постпредов США и РК в Кабул, передает Кazpravda.kz.

Россия усилила военные базы в Центральной Азии в связи с «угрозами из Афганистана»

Россия усилила потенциал военных баз в Таджикистане и Кыргызстане в связи с угрозами, исходящими из Афганистана, заявил директор Третьего департамента СНГ МИД РФ Александр Стерник.