Календарь событий

08 февраля 2018

Афганистан планирует отправить на Олимпийские игры 2022 года сборную по кёрлингу

Сборная Афганистана по кёрлингу планирует принять участие в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, сообщает агентство Sputnik.

В Москве заявили, что талибы стали частью афганского общества

В МИД России призвали начать диалог с представителями движения «Талибан» ради установления мира в Афганистане. В Москве заявили, что организация стала частью афганского общества.

Россия окажет Афганистану военно‐техническую поддержку на безвозмездной основе

Россия в январе этого года направила Кабулу предложение обсудить вопросы ремонта и модернизации эксплуатируемых в Афганистане вертолетов российского производства, заявил в четверг спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

В ОДКБ сообщили о перемещении семи тысяч боевиков из Сирии в Афганистан

Как заявил заместитель генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков, боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в результате поражения в Сирии перебираются в Афганистан.

Газета Doon: Пакистан начнет возведение заграждения на границе с Афганистаном

Пакистанские военные в ближайшее время приступят к возведению заграждения вдоль пакистано-афганской границы в окрестностях города Чаман в юго-западной провинции страны Белуджистане.

Об этом сообщила пакистанская газета Doon.

Афганские ВВС начнут в ближайшем будущем сбрасывать лазерные бомбы

Ожидается, что в ближайшем будущем афганские ВВС начнут сбрасывать бомбы с лазерным наведением для подавления боевиков Талибана и других террористов.

США хотят найти общую основу с Ираном, РФ, Пакистаном для работы в Афганистане

Соединенные Штаты хотят найти общую основу для работы в Афганистане с Пакистаном, Ираном, Россией и другими странами региона.