Календарь событий

19 февраля 2018

Гани: все афганские беженцы должны вернуться в Афганистан в течение двух лет

По сообщению новостного агентства «Хама Пресс», президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что все афганские беженцы (особенно те, что уехали в Пакистан), должны вернуться в Афганистан в течение двух лет.

Начальник Генштаба вооруженных сил России и посол США обсудили Афганистан

Начальник Генштаба вооруженных сил России Валерий Герасимов и посол США в России Джон Хантсман провели переговоры, сообщили в Минобороны РФ.

НАТО: силовыми методами военный конфликт в Афганистане решить невозможно

По сообщению новостного агентства «Ариана Ньюз», генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на встрече со СМИ после совещания по вопросам безопасности НАТО заявил, что различные афганские военно-политические силы могут найти и мирное разрешение существующего между ними конфликта.

Подписан контракт на строительство солнечной электростанции в Кандагаре за $47,3 млн

В президентском дворце Арг подписан контракт на строительство солнечной электростанции в Кандагаре в присутствии президента ИРА Ашрафа Гани, местных должностных лиц и старейшин племен провинции.

23 февраля стартует строительство афганского участка газопровода ТАПИ

Туркменистан готовится к проведению 23 февраля церемонии начала строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия на территории Афганистана. Вопросы подготовки к мероприятию были обсуждены на расширенном заседании правительства Туркменистана.

СБ Афганистана: Никакой базы Китая на границе с Таджикистаном нет

Совет безопасности (СБ) Афганистана опроверг информацию о строительстве в провинции Бадахшан на границе с Таджикистаном военной базы при помощи КНР. Заявление было сделано в ответ на появившиеся в СМИ сообщения.