Календарь событий

26 февраля 2018

США открыли в Таджикистане центр подготовки мобильных войсковых групп

Из Таджикистана приходят сообщения о том, что США вложили около 1,3 млн долларов на строительство военного объекта на территории республики. Речь идёт о комплексе мобильных войсковых групп Минобороны Республики Таджикистан в районе Фахрабада.

Иран и Афганистан подписали договор об автомобильных перевозках

Договор о дорожном транспорте подписан в присутствии заместителем министра дорог и городского развития Ирана и его афганского коллеги.

Пентагон: Перебрасываемые в Афганистан военные будут находиться недалеко от линии фронта

В Афганистан начата переброска дополнительных подразделений вооружённых сил США. Напомним, что при предыдущем президенте Соединённых Штатов Бараке Обаме численность американских войск изменялась в сторону уменьшения до последних президентских месяцев.

На северо-востоке Афганистана полицейские застрелили молодоженов

На северо-востоке Афганистана от пуль полицейских погибли жених и невеста, сообщают в понедельник СМИ со ссылкой на власти провинции Тахар.

Узбекистан: Военного решения конфликта в Афганистане нет

Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов ответил на вопрос журналиста МИА "Россия Сегодня" о том, что будет обсуждаться на конференции по Афганистану весной в Ташкенте и какие страны планируют приехать.

Афганистан намерен увеличить экспорт в Казахстан воздушным путем

По данным Управления старшего советника президента по банковскому делу и финансам, Афганистан стремится увеличить экспорт воздушных грузов в Казахстан.