Календарь событий

27 февраля 2018

Кабулов: Численность боевиков ИГИЛ в Афганистане составляет до 10 тыс. человек

По оценкам российской стороны, численность боевиков, действующих в Афганистане под знаменами ИГИЛ, достигает 10 тыс. человек, заявил в интервью "Интерфаксу" во вторник спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента МИД РФ Замир Кабулов.

Узбекистан может возобновить разведку углеводородов на севере Афганистана

Узбекистан изучает возможность возобновления геологоразведки нефти и газа в северной части Афганистана, сообщает пресс-служба Министерства внешней торговли (МВТ) Узбекистана.

5000 боевиков было убитое и ранено на севере и северо-востоке Афганистана за год

По сообщению новостного агентства «Арина Ньюз», в период с марта 2017 по февраль 2018 года, в результате многочисленных военных операций, в северных и северо-восточных районах страны было убито и ранено около 5000 боевиков.

Связываемые с Гюленом школы в Афганистане перешли под контроль Анкары

Турция установила контроль за 12 школами в Афганистане, находящимися в ведении организации, связываемой с проживающим в США религиозным деятелем Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвинила в причастности к неудавшемуся путчу 2016 года в Турции.

Талибы заявили о готовности к прямому диалогу с Вашингтоном ради прекращения войны в Афганистане

Движение "Талибан" призвало правительство США вступить в переговоры, чтобы положить конец 17-летней войне в Афганистане. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на имеющееся в его распоряжении заявление талибов.

The National Interest: Почему США никогда не выиграют в афганской войне?

Согласно исследованию, проведенному репортерами BBC News в конце 2017 года, боевики «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) полностью контролируют 4% от общей численности афганских провинций и имеют «активное и открытое физическое присутствие» в 66% оставшихся провинций.