Календарь событий

06 марта 2018

Глава МИД ФРГ рассказал о ситуации в области безопасности в Афганистане

Ситуация в области безопасности в Афганистане остается "более чем сложной", заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль на встрече со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу на дипломатической вилле "Борзиг" под Берлином.

Провинция Фарьяб в скором времени перейдет под власть «Талибана»

По сообщению новостного агентства «Тасним ньюз», власти провинции Фарьяб выступили с критикой центрального правительства в связи с тем, что, несмотря на увеличение активности талибов в этом регионе и возможным переходом провинции под власть «Талибана», никаких мер по предотвращению такого развития событий не предпри

Глава провинциального совета Балха: правительство и Нур скоро придут к взаимопониманию

По сообщению новостного агентства «Ариана ньюз», глава совета провинции Балх Мохаммад Афзаль Хадид недавно заявил, что отправленные несколько дней назад к Атто Мохаммад Нуру переговорщики со стороны правительства достигли некоторых успехов по итогу бесед с бывшим губернатором Балха.

США не исключают прямых переговоров с талибами после их контактов с Кабулом

Американская администрация допускает возможность ведения в будущем прямых переговоров с радикальным афганским движением "Талибан". Однако такому диалогу, по мнению Вашингтона, должны предшествовать контакты талибов с правительством в Кабуле.