Календарь событий

15 марта 2018

НАТО увеличит миссию в Афганистане до 18 тысяч человек

НАТО увеличит до почти 18 тысяч человек численность своей небоевой военной миссии в Афганистане, заявил в четверг генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Мы решили расширить численность нашей миссии по учебной подготовке до почти 18 тысяч человек", — сказал он журналистам в Брюсселе.

Джон Николсон: «Пришло время поговорить с талибами»

Главный командующий силами США в Афганистане генерал Джон Николсон заявил о «лучшем времени» для начала мирных переговоров с талибами, поскольку «боевики за многие годы устали от тупиковой войны».

Саммит в Астане: почему не пригласили Путина

Такое происходит впервые… В четверг, 15 марта, в Астане состоится саммит с участием пяти стран Центральной Азии, но президента России туда не пригласили. Создается впечатление, что южные соседи России по СНГ постепенно отворачиваются от Кремля. И на этом фоне в этом регионе активизируются США и Китай.

Туркмения приглашает Кувейт принять участие в строительстве газопровода ТАПИ

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и эмир Кувейта Сабахом аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабахом рассмотрели возможность взаимодействия в рамках строительства газопровода Туркмения — Афганистан — Пакистан — Индия (ТАПИ), сообщает 13 марта «Туркменистан сегодня».