Календарь событий

26 марта 2018

Встреча глав МИД стран ЦА и Афганистана в Ташкенте не состоялась

Первое заседание глав МИД стран Центральной Азии и Афганистана (С5+1) в понедельник не состоялось, принято решение провести сегодня министерскую встречу "ЕС — Центральная Азия".

Правительство Афганистана утвердило два новых контракта на $331 млн

Афганское правительство утвердило два новых контракта на сумму около на $331 млн на последнем заседании Национальной комиссии по закупкам.

Канцелярия президента сообщила, что встреча состоялась в Президентском дворце Арг в воскресенье под председательством президента Ашрафа Гани.

Рахмон: Обстановка в Афганистане имеет тенденцию к дальнейшему обострению

Развитие военно-политической ситуации в Афганистане в последнее время вызывает особую озабоченность. Обстановка в этой соседней стране имеет тенденцию к дальнейшему обострению, отметил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в интервью русской службе телевидения ООН.

Иран попросил о добыче железной руды на руднике в афганской провинции Герате

Афганский министр заявила, что Иран попросил о добыче железной руды на руднике в Герате, но двум соседям еще предстоит договориться о том, где ее обрабатывать, сообщает Iran Daily.

WT: Белый дом поддерживает призывы к мирным переговорам в Афганистане

В Белом доме заявили, что будут поддерживать афганские власти и повстанческие группировки, которые захотят присоединиться к мирному процессу.

Москва обеспокоена использованием в различных регионах Афганистана вертолетов без опознавательных знаков

Москва обеспокоена использованием в различных регионах Афганистана вертолетов без опознавательных знаков, которые перевозят боевиков и вооружение, говорится в комментарии МИД РФ в преддверии конференции по Афганистану в Ташкенте 26-27 марта.

Узбекистан планирует довести товарооборот с Афганистаном до $1,5 млрд

В ближайшие годы Узбекистан планирует довести товарооборот с Афганистаном до $1,5 млрд, сообщают местные СМИ.

По данным министерства иностранных дел РУз, с целью достижения этой задачи в начале 2017 года по поручению президента Узбекистана принята «дорожная карта».