Календарь событий

29 марта 2018

В афганскую столицу прибыла лидер демократов в Конгрессе США Нэнси Пелоси

В среду вечером в Кабул прибыла делегация США, возглавляемая лидером меньшинства Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Они встретилась с президентом Ашрафом Гани и премьер-министром Абдуллой Абдуллой в президентском дворце.

Об этом сообщается в заявлении канцелярии президента в четверг.

Началось афганско-пакистанское координационное совещание по ликвидации полиомиелита

Сегодня в Абу-Даби началось афгано-пакистанское двухдневное координационное совещание, на котором будут рассмотрены усилия обеих стран по борьбе с вирусом полиомиелита при помощи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и поддержки Программы помощи Пакистану ОАЭ.

Ислом Жасимов: Ташкент и Кабул создадут узбекско-афганский Деловой совет

Ташкент и Кабул создадут узбекско-афганский Деловой совет. Об этом сообщил первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Узбекистана Ислом Жасимов.

В МИД пообещали повлиять на талибов для проведения переговоров с Кабулом

Москва после проведенной в Ташкенте международной конференции по Афганистану будет оказывать влияние на движение "Талибан"*, чтобы они сели за стол переговоров с официальным Кабулом, заявил РИА Новости спецпредставитель президента РФ, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Высший совет мира: если талибы не захотят заключить перемирие, их штаб в Катаре будет закрыт

В то время, как на «Талибан» оказывается военно-политическое давление, свой вклад в общее дело решил сделать и Высший совет мира Афганистана: члены Совета заявили, что, если «Талибан» так и не решится заключить перемирие, то штаб данного движение в Катаре будет закрыт.

Международная кризисная группа: Трампу стоит обсудить с «Талибаном» вопрос вывода американских войск из Афганистана

По сообщению новостного агентства «Тасним ньюз», члены Международной кризисной группы отметили, что американцам, учитывая факт их участия в военных действиях в Афганистане, стоило бы стать одной из сторон в мирном процессе и обсудить с «Талибаном» вопрос по выводу американских войск из Афганистана.

В Афганистане правительство не контролирует около тысячи избирательных участков

Афганские силовики признали, что правительство не контролирует 948 избирательных участков, необходимых для проведения парламентских выборов в июле этого года. Всего для организации голосования необходимо 7355 участков, сообщает Pajhwok.com.