Календарь событий

02 апреля 2018

Алимхан Есенгельдиев назначен послом Республики Казахстан в Афганистане

Алимхан Есенгельдиев назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Исламской Республике Афганистан. Соответствующий указ подписал президент Казахстана, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Члены парламента: правительство собирается устроить фальсификации на выборах

По сообщению новостного агентства «Ариана-Ньюс», некоторые члены парламента Афганистана обвинили правительство в том, что оно собирается устроить фальсификации на предстоящих выборах. Они утверждают, что избирательная комиссия не в состоянии доказать свою независимость.

МИД Афганистана: Кабул готов к переговорам с талибами и в Москве, и в любых других столицах

В Афганистане приветствуют любые инициативы по поиску путей урегулирования в рамках "Кабульского процесса", в том числе возможные встречи в "Московском формате", заявляют в МИД Афганистана.

Премьер Абдулла: «Талибан» должен позитивно отреагировать на призыв правительства к миру

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла сказал, что талибы должна позитивно реагировать на призывы правительства и нации к миру.

В заявлении, опубликованном в поддержку акций в Гильменде, Абдулла сказал, что правительство поддерживает инициативу молодежи провинции по мирному процессу.

NYT: Талибы используют в бою спецсредства США, захваченные у афганских силовиков

Пентагон изучает целесообразность снятия ограничений на оснащение сил безопасности и армии Афганистана приборами ночного видения и инфракрасными лазерными дальномерами, чтобы уравновесить их шансы в бою с отрядами талибов.