Календарь событий

09 апреля 2018

Лавров: использовать проблемы Афганистана в своих интересах недопустимо

Главы МИД РФ и Таджикистана Сергей Лавров и Сироджиддин Аслов подчеркнули, что использование проблем Афганистана внерегиональными игроками в своих интересах недопустимо.

Движение неприсоединения поддержало транзитный проект Афганистан-Турция

Участники министерской конференции Движения неприсоединения, которая проходила в эти дни в Баку, приветствовали постоянный прогресс в осуществлении транспортно-транзитного проекта Lapis Lazuli по маршруту Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция, говорится в сообщении туркменского внешнеполитического ведомс

Среди членов ИГ возник раскол из-за выборов нового командира группировки на севере Афганистана

Среди членов группировки "Исламское государство" /ИГ/ возник раскол из-за выборов нового командира ее филиала на севере Афганистана вместо Кари Хекмата, который был убит в пятницу при авиаударе в провинции Джаузджан. Об этом сообщил корр. Синьхуа в понедельник заместитель главы полиции региона Абдул Хафиз Хаши.

Ташкент и Кабул договорились о поставках грузов из Афганистана в Китай

Ташкент и Кабул договорились о поставках грузов из Афганистана в Китай по автотранспортному коридору "Ташкент — Андижан — Ош — Иркештам — Кашгар", сообщили в пресс-службе министерства внешней торговли Узбекистана.