Календарь событий

11 апреля 2018

Сенат (Мешрано Джирга): полиция причастна к продаже и перевозке наркотиков

Новостное агентство «Ариана-Ньюс» сообщает о том, что Сенат (Мешрано Джирга) заявил о причастности афганских полицейских к перевозке и распространению наркотиков. Это никак не соотносится с усилиями сократить количество наркозависимых в Афганистане.

Правительство Японии объявило о выделении $2,3 млн. помощи Афганистану

Правительство Японии объявило о выделении $2,3 млн Афганистану на совершенствование ирригационных систем и выплаты зарплаты работникам бюджетного сектора.

Финансирование будет осуществляться через Целевой фонд реконструкции Афганистана (ARTF), который управляется Всемирным банком.

Объявлен сбор средств для помощи пострадавшим в результате атаки на медресе в Афганистане

На прошлой неделе в афганской провинции Кундуз произошла ужасная трагедия. В результате воздушной атаки, под удар попало местное медресе. Как сообщают официальные источники Афганистана и многочисленные свидетели, пострадавшими числятся более 100 мирных жителей.

Иран стал крупнейшим торговым партнером Афганистана

Представитель Торгово-промышленной палаты Афганистана (ACCI) заявил, что Иран был крупнейшим торговым партнером этой страны в прошлом году (март 2017- март 2018) и экспортировал товаров в соседнюю страну на сумму свыше $1,98 млрд.

Всемирный банк выделил Афганистану $691 млн на здравоохранение и кибербезопасность

Всемирный банк (ВБ) предоставил Афганистану помощь в размере $691 млн на развитие здравоохранения, реализацию цифрового проекта Digital CASA и улучшение услуг в банковском секторе.

Новозеландский спецназ обвиняют в убийстве мирных афганцев

Сегодня во второй половине дня в Новой Зеландии начнется расследование по обвинению в том, что элитные новозеландские спецназовцы в 2010 году убили мирных жителей в Афганистане.