Календарь событий

16 апреля 2018

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел переговоры с главой МИД Афганистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с министром иностранных дел Афганистана Салохиддином Раббони, сообщает пресс-служба президента.

В ходе обстоятельной беседы были обсуждены вопросы сотрудничества в сферах торговли, экономики, а также в области культурного и гуманитарного развития.

Источник сообщил о приезде в Москву советника президента Афганистана

Советник президента Афганистана по нацбезопасности Мохаммад Ханиф Атмар 22 апреля прибудет в Россию, в ходе визита он планирует встретиться с главой МИД России Сергеем Лавровым и секретарем Совета Безопасности Николаем Патрушевым, сообщил РИА Новости дипломатический источник.

Российские военные зафиксировали 10 тыс. боевиков ИГ в Афганистане

Около 10 тысяч боевиков, большую часть из которых составляют представители "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая группировка), находятся сейчас на территории Афганистана, заявил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-лейтенант Александр Лапин на встрече со студентами и

Нидерланды под давлением США увеличат свой военный контингент в Афганистане

По сообщению новостного агентства «Тасним», со ссылкой на «Эн Эл Таймз», правительство Нидерландов рассмотрит проект по увеличению присутствия своих войск в Афганистане.

Талибан отверг предложение президента Афганистана участвовать в выборах

Движение "Талибан" ответило в понедельник отказом на недавний призыв президента Афганистана Ашрафа Гани принять участие в парламентских и местных выборах в этой стране, которые пройдут в октябре этого года.

Президент Гани официально запустил процесс регистрации избирателей на выборы в парламент и советы уездов

Президент Афганистана Ашраф Гани официально запустил процесс регистрации избирателей на выборы в парламент и советы уездов. В ходе процедуры, которая продлится два месяца, власти надеются зарегистрировать до 14 млн человек на более чем 7 тыс. избирательных участках.