Календарь событий

16 мая 2018

Афганистан надеется привлечь шариатские банки для расширения охвата финансовыми услугами

Афганистан надеется, что его первый Исламский банк привлечет больше игроков в молодой банковский сектор и поможет улучшить доступ к финансовым услугам в стране, сказал представитель Центрального банка.

Афганистану не хватает воды и продовольствия в связи с масштабной засухой

По сообщению новостного агентства «Ариана-Ньюс», члены нижней палаты парламента вызвали в парламент министра по делам сельского хозяйства и ирригации, а также заместителя министра по вопросам борьбы со стихийными бедствиями. Причина – кризис, вызванный засухой, которая ударила по большей части страны.

В Афганистане активисты подвергли критике правительство за цензуру СМИ

Правительство Афганистана столкнулось с критикой со стороны активистов средств массовой информации и новостных агентств, обвиняющих его в цензуре и ограничении прямых трансляций.

ООН приветствует возобновление усилий Афганистана по борьбе с коррупцией

В новом докладе Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) указывается на необходимость ускорения реформы системы правосудия в интересах улучшения жизни всего афганского народа.

МООНСА заявила, что ООН твердо поддерживает Афганистан в борьбе с коррупцией.

Премьер-министр: Никто не может оказывать давление на избирательную комиссию

Выступая на заседании Совета Министров, премьер-министр Абдулла Абдулла предупредил, что " никто не имеет права давить на избирательную комиссию, и если кому-то будет позволено оказывать давление на комиссию, это будет конец демократии”.