Календарь событий

21 мая 2018

Казахстан и Узбекистан обсуждают создание зерновых терминалов на границе с Афганистаном

Нацкомпании Казахстана и Узбекистана "Казахстан Темир жолы" (КТЖ) и АО "Узбекистон темир йуллари" ("Узбекские железные дороги") до 1 июля 2018 года планируют подготовить предложения по совместному строительству грузовых терминалов по перевалке зерна и муки на территории Узбекистана и Афганистана, говорится в пресс-р

Источник: Главная тема переговоров Моди и Путина - Афганистан

Премьер-министр Индии Нарендра Моди начинает свой визит в Россию — здесь он проведет неформальную встречу с президентом Владимиром Путиным. Стороны, как ожидается, затронут широкий круг международных вопросов, главный среди которых — Афганистан.

Посол Ирана: контакты у нас с талибами есть, но вот связей нет

По сообщению новостного агентства «Арина ньюз», посол Исламской Республики Иран в Кабуле Мохаммад Реза Бахрами в Кабуле заявил, что «Иран никаким образом не причастен к атаке талибов в Фарахе».

За последние 5 месяцев в Афганистане «внутренними беженцами» стали более ста тысяч человек

По сообщению новостного агентства «Ариана ньюз», в Министерстве миграции Афганистана заявили о том, что в стране за последние 5 месяцев появилось более ста тысяч «внутренних беженцев».

Опийный мак мотивировал освоение пустынь на западе Афганистана без участия государства

Результаты исследования, проведенного Афганской исследовательской и оценочной группой (AREU) при финансовой поддержке Европейского союза, свидетельствуют о том, что за последние два десятилетия пустыни на юго-западе Афганистана резко изменились.