Календарь событий

06 июня 2018

Ежедневно в афганской столице используется и выбрасывается 7 тонн пластика

Национальное агентство по охране окружающей среды призвало жителей Кабула заботиться об окружающей среде. Об этом сообщает новостное агентство «Толо-Ньюс».

Лидеры исламских стран соберутся в Джидде, чтобы обсудить ситуацию в Афганистане

Совет высокого мира (HPC) говорит, что в течение месяца в городе Джидда Саудовской Аравии будет проведена международная исламская конференция по Афганистану, в которой более 36 исламских стран рассмотрят продолжающееся насилие в раздираемой войной стране, сообщает Афганское телеграфное агентство.

Туркменистан на 50% увеличил таможенные пошлины для иранских грузовиков

Глава иранской организации по обслуживанию дорог и транспорту Абдулхашем Хассания (Abdolhashem Hassannia) в ходе встречи с послом Туркменистана Ахмедом Гурбановым выразил недовольство односторонним увеличением туркменской стороной таможенных пошлин для иранских грузовиков, сообщило 4 июня иранское информагентство IR

Правительство Гepмaнии мoжeт вoзoбнoвить дeпopтaцию бeжeнцeв в Aфгaниcтaн

Осенью 2016 года власти ФРГ приняли решение приостановить высылку беженцев из Афганистана назад на родину, исключением были только исламисты и осужденные преступники. Но сейчас в Министерстве иностранных дел Германии проводится переоценка данной проблемы с точки зрения безопасности, пишут немецкие СМИ.

Информация о найденном в Афганистане летчике может оказаться уткой

Корреспондент «Российской газеты» по странам Центральной Европы Владимир Снегирев на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что информация о найденном спустя 30 лет российском летчике может оказаться неправдоподобной.

По его словам, чудеса, конечно, случаются, но очень редко.

В НАТО сомневаются, что ЦА имеет высокую политическую важность без Афганистана

НАТО рассматривает Центральную Азию в качестве одного из стратегически важных регионов, что прописано в официальных документах организации. Об этом в интервью ИА «Дунё» заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай.