Календарь событий

08 июня 2018

Более 23 тыс. мирных жителей погибли в Афганистане за последние 9 лет

За последние девять лет в результате боевых действий и террористических актов в Афганистане погибли свыше 23 тысяч мирных жителей, до 41 тыс. человек получили ранения. Об этом заявила глава Комиссии по правам человека Афганистана Сима Семер.

Источник: НАТО учитывает озабоченность РФ распространением влияния ИГ в Афганистане

НАТО принимает во внимание озабоченность России распространением в северных районах Афганистана влияния террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Госсекретарь США приветствовал объявленное президентом Афганистана перемирие

Госсекретарь США приветствовал объявленное президентом Афганистана перемирие

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США одобряют объявленный ранее президентом Афганистана Мухаммадом Ашрафом Гани режим прекращения огня в связи с религиозными праздниками в стране.

СИГАР: Афганистан не может реализовать разработанную стратегию по борьбе с коррупцией

По сообщению новостного агентства «Би-би-си Фарси», по требованию Конгресса США, в СИГАР подготовили доклад относительно ситуации с коррупцией в Афганистане.

Афганская армия обещает беспощадную борьбу с иностранными террористами

Начальник штаба Афганской национальной армии генерал Мохаммад Шариф Яфали заявил, что вооруженные силы будут поддерживать беспощадную борьбу с иностранными террористами и после того, как правительство объявило о прекращении огня с группой «Талибан».

Спецназ из Австралии издевался над людьми в Афганистане

Находящиеся в Афганистане элитные подразделения австралийского спецназа "совершали военные преступления". Такие данные содержатся в докладе, подготовленном министерством обороны страны.