Календарь событий

14 июня 2018

Афганские политические партии угрожают протестами, если система выборов не будет изменена

Политические партии подтвердили требование внести изменения в избирательную систему и предупредили о создании протестного палаточного лагеря перед Независимой избирательной комиссией (МЭК), если их требование не будет выполнено.

Товарооборот между Украиной и Афганистаном увеличился в три раза

В I квартале 2018 года товарооборот между Украиной и Афганистаном увеличился втрое. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины, передает УНН.

INNOV: В Афганистане женщин обучают программированию на блокчейне

В Афганистане женщин обучают работе с криптовалютами. По данным CoinDesk, такой деятельностью занимается некоммерческая организация Code to Inspire (CTI), сотрудничающая с блокчейн-сетью Bounties Network.

Австралийская армия в Афганистане причастна к военным преступлениям

Австралийские элитные войска, развернутые в Афганистане, обвиняются в военных преступлениях, о чем свидетельствуют секретные документы, опубликованные в начале июня австралийской прессой. Речь идет о фактах насилия и унижения человеческого достоинства. В связи с этим открыто уголовное производство.

Узбекистан принял тарифные преференции для транзитных зерна в Афганистан

АО «НК «Казахстан темир жолы» и АО «Узбекистон темир йуллари» намерены обеспечить беспрепятственную поставку казахстанского зерна и муки через Узбекистан в Афганистан. Так, Узбекистан принял тарифные преференции для железнодорожных экспортных зерновых грузов из Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба КТЖ.

Надери подтвердил свою отставку с поста министра строительства Афганистана

Сайед Садат Мансур Надери подтвердил свою отставку с поста министра строительства по состоянию здоровья.

Надери сказал, что его отставка была принята президентом Мохаммадом Ашрафом Гани, пишет Afghan Voice Agency.