Календарь событий

26 июня 2018

В Госдуме ответили на желание США применять химоружие в Афганистане

Как-то повлиять на Соединенные Штаты Америки дипломатическими методами на международной арене практически невозможно — в этом случае может помочь разве что «удар по лбу деревянной ложкой».

На границе Таджикистана с Афганистаном будет построен еще один мост

На границе Таджикистана с Афганистаном будет построен еще один мост на реке Пяндж.

Новый мост соединит местечко Кокул в Фархорском районе Хатлонской области с кишлаком Ойхоним афганской провинции Тахор, сообщил «АП» источник в правительстве Таджикистана.

Жертвами удара ВВС США в Афганистане стали шесть мирных жителей

По меньшей мере шесть мирных жителей и семь "боевиков" были убиты в Афганистане в результате двух авиаударов, нанесенных возглавляемой США и НАТО международной коалицией. Инцидент произошёл в ночь на вторник, 26 июня, в районе Вайгал провинции Нуристан. Об этом сообщили местные власти.

Президент Афганистана обсудил с послами стран региона инициативу по прекращению огня

Президент Афганистана обсудил вопросы, связанные с мирным процессом и инициативой правительства Афганистана по прекращению огня с послами стран региона.

Канцелярия президента сообщила, что сегодня утром в президентском дворце Арг состоялась встреча, в которой приняли участие послы стран региона.

Министр финансов Афганистана Эклил Хакими заявил, что покинул свой пост

Выступая на пресс-конференции в Кабуле, Эклил Хакими сказал, что он ушел с поста министра финансов, и его заявление об отставке было одобрено.

Не раскрывая дополнительной информации, Хаким также добавил, что он ушел со своего поста из-за семейных проблем, сообщает Khaama Press.

Доклад: Квазигосударство «Талибан» формирует параллельный правительству административный аппарат

По сообщению новостного агентства «Ариана ньюз», со ссылкой на доклад Британского исследовательского института, талибы уже больше не являются «террористической организацией», скорее, данное движение трансформировалось в квазигосударство.

Глава МИД Великобритании совершил необъявленный визит в Афганистан

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибыл в Афганистан, сообщается в твиттере британского МИД. О визите заранее не сообщалось.